Corpo Sagrado

Este é o meu corpo. Disforme. Fora dos padrões.Com sobrepeso. Celulites. Cicatrizes. Fruto do meu descuido, do meu cansaço. Da minha indisciplina. Nunca imaginei que chegaria tão longe. Sempre fiz dietas e enfrentei o efeito sanfona. Sempre fiz piadas sobre ganhar um ou dois quilos. Sempre imaginei que eu precisava enxugar uns cinco quilos. Não sinto necessidade de me enquadrar. Quero me reencontrar. Me reconhecer no espelho. Estar confortável na minha pele. 

Então, eu me olho com mais cuidado. E agradeço. Este é o meu corpo sagrado. Que dança. Que caminha. Que funciona em perfeita harmonia. Meu corpo saudável. Que alimento com amor. Que sente. Que palpita em momentos de alegria e prazer. Este é o corpo que carrega o meu sorriso. O corpo que abriga minha luz. 

Não. Não estou na minha melhor versão. Não tenho olhos generosos para mim. Carrego, porém a certeza de que me reconstruo infinitamente. Sou sobrevivente aos meus piores dias. Esse tempo sombrio também vai passar!  

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 19/12/2023
Código do texto: T7957386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.