"DEVER DE CASA"
"Um país se faz com homens e livros."
Eu sento lá atrás e deixo meus crivos:
Se há uma tal democracia para todos,
Pq o porquê de insociáveis absurdos?
Se a Política é a arte do bem comum,
Por que se tornou pulitrica' incomum?
Se a Família é a Mãe dos Princípios,
O que é dos costumes a particípios?
Se a Religião, Deus, condena e salva,
Aonde encontrarmos a salvaguarda?
Se o Sexo é Instituição Sacrossanta
E, por sexo, se cria, se ama, se mata?
Se Deus nos criou à Sua semelhança
e imagem, pq duvidar Sua existência?
Se nascemos a sermos todos felizes,
O porquê dessa carcaça de infelizes?
Se vc não come nem engole a persona
minha, por que me ousas e me tomas?!
Conquanto, atrevo a dizer e não exito
A epígrafe faz jus ao primeiro quesito.
*Pulitricas (s.m) - Também pode ser o sujeito que faz pulitricagens (politicagem), ou seja, acrobacias.
*particípios, por assim dizer, ultrapassados.