TRISTEZA
Chagaspires
A tristeza é a doença do corpo e da alma.
Quando ficamos tristes nosso semblante discai.
Esse mal medonho atinge logo a nossa face externa.
Porém a face interna também é atingida.
A dor roi o peito e dilacera a alma.
As lágrimas correm pela face como a queda d'água de um rio que se precipita sobre um mar de aflições.
O corpo indolente jaz por sobre as cobertas dos espinhos que perfuram a alma sentida.
A tristeza anda de braços dados com a depressão que empurra nossa alma para o rés do chão.
Se não estivermos contritos com o Todo Poderoso a tristeza acaba com o corpo e com a alma.
Só Deus nos acalma.
Bendito seja Deus.