REFLEXÃO SOBRE RELACIONAMENTO VIRTUAL

Antoine de Saint-Exupéry no seu livro O Pequeno Príncipe, diz que “somos responsáveis por tudo que cativamos”.

A recíproca é verdadeira, quando somos cativados por outras pessoas, elas também são responsáveis pelo amor que despertam em nós.

No mundo virtual, as comunicações são feitas de forma parcial e precária pela falta do contato físico, do olho no olho, gerando confusão natural nas interpretações dos reais sentimentos entre as pessoas.

Esse é um espaço onde pode ser desenvolvido dois tipos de amor, o natural entre um homem e uma mulher, e o amor fraterno mirando a amizade.

Uma zona turva de extrema sensibilidade.

Muitas vezes, dependendo da situação psicológica vulnerável pela qual uma das pessoas passa, ela pode interpretar errado os reais sentimentos da outra em relação a ela.

Contatos onde uma desenvolve um amor fraternal, e a outra por falha na interpretação dos sentimentos acredita que seja um amor real entre um homem e uma mulher, quando sente que avaliou errado provoca a separação, e de repente cancela a amizade e desaparece.

Aquela que foi cativada durante a convivência que mantiveram por longo tempo, se sente abandonada pelo amigo(a).

Confesso que algumas vezes fui vítima dessa situação, e acabei perdendo contato com pessoas que ao longo do tempo aprendi a sentir profunda admiração e amor fraterno.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 11/12/2023
Código do texto: T7951794
Classificação de conteúdo: seguro