QUE SENTIMENTO É ESSE?
Posso perder-me então
Nesse insano sentimento?
Deixaram-me sonhar
E esqueceram de fechar
A fresta da maldita gaiola.
Prenderam-me!
Sobretudo o meu corpo
E tentaram matar meus sonhos
Todavia, não conseguiram
Subornar minha vontade.
Cortaram minhas asas,
Mas esqueceram de mim
Sufocado na prisão
E as asas teimosas
Acalmaram meu coração,
Me deixaram voar.
Que monte lindo posso ver
E de cima deliciar-me
Com o toque das nuvens
Acariciando meu rosto.
Será que estou sonhando
Ou é apenas um delírio
Desse pobre sonhador?
Mas que sentimento é esse
Que toca o corpo e afaga a alma?
Calma, calma!
Se for um sonho deixem-me aqui
Ao menos me dê a chance
De sonhar em paz
Mas se for real, me abrace
E não me deixe dormir mais.
JOEL MARINHO