NORMAL X INVEJA E LOUCURA

 

 

Há quem nasça para seguir o mais correto...O que a cabeça indica ser o apropriado. Há quem finja que a primeira  lágrima nunca foi sua. Cospe na vida e sente que sobrevive na pele de um guerreiro. Há quem fuja da dor como vampiro... Que renegam qualquer passagem pela luz. Os seres normais... Mas e os loucos? Os que se rasgam por dentro quinhentas vezes acreditando que da próxima acertam e rasgam-se todos de uma vez! Invejam os normais, perseguem, causam situações esdrúxulas, a mentira é sua inormalidade...  Para mim, os loucos começam a ser os mais perigosos... Um comportamento totalmente excêntrico. Porque a normalidade é como uma onda calma. De gênio, é encontrar uma onda que não prejudique, só porque bateu demasiado com força na areia. Mas quando um triste coração se debate... O mundo inteiro afirma que é certamente, presságio de loucura. 

A preocupação é um vício que nos obriga a ganhar mofo nas crenças e quando olhamos realmente por nós, entendemos finalmente que o tempo já nos enrugou. Ficamos tão lixados... Para não dizer aquelas palavras que nos fariam perder a compostura de sermos normais. O "Normal" não nos dá a liberdade de enlouquecer sem dar nas vistas. A liberdade de gritar a favor das paredes até que a nossa voz espante todos os fantasmas que a vida em nós costurou em silêncio. Vamos ser poetas... Os normais Homens das palavras. Ajoelhados no chão, cheios de coragem para admitir que têm o coração em farrapos. Somos poetas e temos a liberdade a pulsar dentro dos dedos como um touro enraivecido que anuncia uma morte precoce na arena. Para mim não há nada a temer... Hoje posso ter morrido mais um pouco... Mas amanhã, prometo que de mim... Só jorrará magia e poesias de amor! E os loucos continuarão a tomar suas tarjas pretas e darem socos na mesa por sua inveja e incompetência...