Nova Mulher

Habita em mim um silêncio profundo. Acolho a ausência de palavras. Se ter vazio é o caminho único para o frescor de uma nova vida. Não importa o tempo que for preciso.

Olho outra mulher no espelho. Ela me sorri. Sorriso tímido, porém aberto e sincero. Me conta das suas andanças com um olhar diferente. Olhos vivos, despertos. Repletos de uma força ainda desconhecida. Guardada. Secreta. Me fala dessa mulher que renasce infinitamente, sempre mais forte e mais plena. Seu sorriso, seus olhos despertam minha esperança. A certeza e a fé, o sol virá. E quem já sobreviveu a tantas tempestades já não tem nada a temer.

Sabe, sempre tive muito medo de perder. Objetos, pessoas, lembranças. Hoje entendo que existem basicamente dois caminhos, o inevitável e o livre arbítrio. Se por escolha alguém me perder, eu respeito e compreendo, mas não concordo. Muito perde quem me deixa ir. Não me coloco acima, ou melhor do que ninguém. Apenas sei, o que me faz única, me torna especial. Não cabem muitas explicações. Só sentir. Quem conhece o meu melhor sabe do que estou falando. E isso acalma o meu coração. Desapego. A afinidade nos afasta das pessoas na medida em que nos aproxima do verdadeiro e essencial.

No meu silêncio, diante do reflexo da nova mulher que venho construindo com tanto amor e dedicação, me despeço do que nada me acrescenta e aceito os desafios. São tempos de sedimentar e erguer as bases de um novo universo. A mudança agora flui sob águas serenas. Aos poucos vou aprendendo a navegar sem pressa…

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 05/12/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7947443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.