​​​​

 Porque é que eu leio?

Porque é que eu leio?

 

Não consigo evitar.

Eu leio para aprender e para crescer, para rir

e ser motivado.

Eu leio para entender coisas que eu nunca

fui exposto.

Eu leio quando estou rabugento, quando só

disse coisas monumentalmente estúpidas para as

pessoas que eu amo.

Eu leio para me ajudar quando eu

Sinto-me quebrado, desanimado e com medo.

Eu leio quando estou zangado com o

mundo todo.

Eu leio quando tudo está dando certo.

Eu li para encontrar esperança.

Eu leio porque sou inventado não só de

pele e ossos, de vistas, sentimentos,

e uma necessidade profunda de chocolate, mas eu sou

também feito de palavras.

Palavras descrevem meus pensamentos e o que é

escondido no meu coração.

As palavras estão vivas -- quando encontrei uma

história que eu amo, li de novo e

novamente, como tocar uma música favorita

vezes sem conta.

Ler não é passivo, eu entro na

história com os personagens, respiro

o ar deles, sinto as suas frustrações,

grito para eles pararem quando estiverem

prestes a fazer algo estúpido, chorar com

eles, rir com eles.

Ler para mim, é passar tempo com um amigo.

Um livro é um amigo.

Nunca é demais.

 

 

Gary Paulsen