ALABASTRO
Eu?
Não tenho rédeas,
não tenho laço,
Nem deixo rastro!
Nem tenho braços,
Até esqueci
o que é abraço!
Nem tenho cor...
Sequer sabor,
perdi o olfato!
Até pareço...
Um ser que segue
inanimado!
Sou pedra branca,
eu me desfaço...
só ao contato...
Então me lasco,
E em cacos finos,
Só descompasso!
Se tenho luz...
qual abajour
num mero espaço...
Sou peça antiga,
Sou "gipsita",
Em Alabastro!