NATUREZA MORTA e o VENTO.

Chagaspires

Deitado na cama de nosso quarto, olho pela janela entreaberta e vejo o céu azul com nuvens coloridas.

Meu olhar cai sobre o aparador que fica logo abaixo da janela, repleto de objetos.

Meu chapéu , alguns livros, dois organizadores cheios de caixas de remédios, meus óculos, a chave do carro e outros coisas ali colocadas.

Eram onze horas dessa manhã de hoje, sábado 2 de dezembro do ano em curso.

A madrugada tinha sido difícil por não ter conseguido dormir direito com a congestão nasal e a incontinência urinária.

O vento que entrou pela janela balançou uma cartela de remédios que sobresaia de uma caixa.

O que me veio no pensamento foi um quadro pintado a alguns anos que dispertou minha veia artística.

Natureza Morta.

Natureza Morta é uma categoria artística da pintura que possui objetos inanimados como tema central, geralmente dispostos pelo pintor em uma mesa, centro ou aparador, incluindo utensílios e alimentos que fazem parte do quadro pintado.

O vento que balançou a cartela de remédios embora não tenha forma, não pode ser considerado uma Natureza Morta.

O vento faz parte da vida.

"VENTO QUE BALANÇA A PALHA DO COQUEIRO; VENTO QUE ENCRESPA AS ONDAS DO MAR.

VENTO EMBALA MINHA FALTA DE SONO PARA EU PODER ASSIM DESCANÇAR ".

NATUREZA VIVA.

Nota: O significado sobre o tipo da pintura pode ser encontrado no Google.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 02/12/2023
Reeditado em 02/12/2023
Código do texto: T7945327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.