Desbotado

Habito um corpo que já não reconheço mais.

Atrevo- me engenheira para o edifício inteiro não desabar.

Labuta fatigante a essa altura da vida, pelejando com engenhoca obsoleta. Ferrugens corroem as engrenagens.

Atraquei-me no meu próprio cais;

Fechei-me para visitação.

Em qual espelho ficou refletida minha jovem face?

Tantos sonhos engavetados,imaginações que não ganharam corpos, desejos desnutridos, tantas memórias empoeiradas...

Perdida no tempo, mal notei minhas folhas mudarem de cor... de verde para amarelo e de amarelo para marrom... todas caídas ao chão... dando uma real noção de tudo que se despede de meus velhos galhos...

Os afetos de tempos de outrora, o vento soprou para bem longe...para outro horizonte... bem diferente do meu, que se esforça para sair desses trajes ultrapassados, em tons pastéis, mas o insistente cinza predomina, contempla as cinzas que restaram; lembranças de uma chama que sempre estava acesa, se assanhava em acenos altos demonstrando sua vivacidade... hoje não mais...tudo se apagou, as danças em volta da fogueira viraram lentas e preguiçosas centelhas que não se esforçam mais para reacender... nos lábios, o sal tem sido meu alimento de noite e de dia, de uma persistente goteira no telhado que não faço questão de estancar e ninguém pode consertar; no embaçado das minhas janelas, me esforço para enxergar lá fora, as aquarelas de árvores noviças remetem a minha fase jovial...quem sabe nessa atmosfera nostálgica eu prolongue minha estada?... se ao menos eu servisse de sombra...perambulantes sempre viriam me visitar... mas só me restaram minhas velhas folhas secas fazendo-me companhia; até o ressoar da última badalada do sino, que já pulsa bem devagar.

Por:ⓒGiselle Vitorino

𝐓𝐨𝐝𝐨𝐬 𝐨𝐬 𝐝𝐢𝐫𝐞𝐢𝐭𝐨𝐬 𝐫𝐞𝐬𝐞𝐫𝐯𝐚𝐝𝐨𝐬.

Em homenagem à minha vó Tereza( in memorian)

》Dois anos que ela partiu, deixando uma imensa lacuna na família. Mas o legado deixado, sorriso fácil, amor, carinho, bondade e generosidade sem iguais, estão eternizados em nossos corações. Essa prosa poética compõe o livro da Antologia que participei da Editora In Vitro: Gritos entre linhas.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 01/12/2023
Código do texto: T7944787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.