>MUNDO - FERA - SERPENTE- GAZELA<
Meu mundo é...
É acolhimento, luz, terra, água
Fogo, vento, paisagem, matéria, poesia
O clima tropical com saborosos frutos no quintal
Em noites cobertas de estrelas e em dias ensolarados
As Lagartixas nas paredes comem os insetos incautos
Chora Amazônia em vê os seus jacarés virando bolsa.
Meu mundo é...
Rio com cardume oceano com lindas sereias
Com múltiplos significados de rastros na areia
Adulto é menino arteiro, um sábio ancião
Que canta a canção do contentamento e da fúria
Acredite meu mundo é fera serpente e gazela
É bola na rede, gol, pênalti, pé-atrás no lance.
Meu mundo é...
Terra que alimenta os necessitados
Ouro de tolo para os avaros, na falta de caráter
É impiedosa lâmina que corta de ambos os lados
Cônscio e dócil, intransigente para os fora de rota
Rei para os plebeus com seus sorrisos e lamentos
Tragédia, romance, comédia, ficção, realidade.
Meu mundo é...
Intrigante um espantoso habitual faroeste
Um Eldorado que só ganha quem saca rápido
Flecha apontada para as cabeças dos nefandos
Professor, confissão, defensor dos oprimidos
Nascimento e morte pomada que arde na ferida
Encruzilhada autoestrada uma esquina arriscada.
É meu mundo!