Saudades de Mim

Mudei. Mudei muito. E há tanto de mim disperso por essas insanas partículas de tempo e espaço que muitas vezes não consigo acessar a lembrança exata do que já fui. Pensar que eu era tão avessa às mudanças. Era tão apegada que acreditava estar vivendo a minha essência. Tinha tanto medo de me perder…

Hoje compreendo que nunca cheguei nem perto da minha essência. Essa alma mutante e inquieta que me habita. Saber que já não sou a mesma a cada segundo que passa é um estado mágico de encantamento. O desapego ainda é o percalço. A lição escondida detrás de outras ilusões. Mas, aprendi a não atrelar a felicidade a fatos futuros. Expectativas sob controle. Já consigo usufruir das bênçãos e belezas do caminho. A felicidade está aqui… Nessa estrada impermanente!

E quem era a menina, mulher que eu vejo por aí em fotos, textos e cacos de vida? Sei, é parte de mim. Muito, senão tudo o que sou se construiu ao longo desse tempo ainda tão ínfimo. Mas, eu mudei. Mudei tanto que aprendi a amar a desconhecida que fui e ainda sou. As saudades de mim? Ah, essas ainda são inevitáveis!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 21/11/2023
Código do texto: T7936912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.