Harmonia da Igualdade
"Harmonia da Igualdade"
Num mundo onde a luz da razão brilha,
Nas mentes que rejeitam sombras de discórdia,
Cantemos o poema da igualdade,
Sem cor, sem raça, em plena unidade.
Nas linhas da vida, traçamos o caminho,
Onde cores se misturam como arco-íris divino.
Não há fronteiras para o amor que é puro,
Na vastidão da alma, somos iguais, seguros.
Desprenda-se das correntes do preconceito,
Cultive a semente do respeito perfeito.
Cada ser, uma nota na sinfonia da existência,
Harmonia que ressoa, transcende a aparência.
Somos todos folhas no mesmo vento,
Dançando juntas, sem olhar o fermento,
Que tenta separar o trigo do joio,
Mas na diversidade, encontramos nosso elo.
Igualdade é o eco de um coração justo,
É o compromisso de um mundo robusto.
Vamos juntos, mãos entrelaçadas,
Construir um amanhã de almas aclamadas.
Na trama da vida, teçamos a justiça,
Como fios entrelaçados, criando a tessitura da cobiça.
Que cada mente seja um farol de equidade,
Sem correntes, sem amarras, só amor e verdade.
E assim, neste poema, a igualdade floresce,
Como jardim onde cada flor enaltece.
Sem cor, sem raça, somos um só povo,
No tecido da humanidade, o respeito é a base do amor.
Rô Montano________✍️