O Homem e o Planeta

No perto e no longe, observo a vida ativa nesta tarde quase noite. Entre latidos, canto de pássaros, alvoroço de galinhas e urros de carros na rodovia, a Mantiqueira ao longe, impávida, vence o crepúsculo e diz-me à mente o quanto belo é o seu contorno e ricos os seus mistérios.

O pensamento dispara, frenético, na busca das respostas para perguntas que não sei formular.

O que importa saber a idade de tão linda paisagem? O tempo que me dedico a observá-la é tão mínimo, que nenhuma resposta mereceria.

Na dimensão de tudo, somos quase insignificantes em relação ao planeta e suas paisagens; enquanto seres eternos, somos maiores que o planeta e seus contornos.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 12/11/2023
Código do texto: T7930567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.