Sentidos

Livre. Leve. Louca. Sigo pelo mundo degustando o doce sabor de me sentir plenamente inteira. Dona de mim. Senhora do meu reino. Escolhi sentir. Longe de qualquer anestésico, sentir, na pele, nos poros, na carne. Às vezes não é fácil. Dói, muito. E olho ao redor, só tenho motivos para agradecer, parece doer ainda mais a falta de sentido, e, confesso, nesses dias de nebulosidade, queria não sentir tanto. Fluir é um grande desafio. Desapegar é um caminho tortuoso, a gente se perde numa curva e de repente tá querendo o controle do impossível. Difícil entender que não temos controle sobre nada. É só mais uma das falsas ilusões que alimentamos para sobreviver. Sentir. Entrar em contato com a alegria e também com a angústia. Respeitar os ciclos naturais. Não temer a escuridão. O sol é sempre lindo, banhado de céu azul, e tudo parece viver. Tudo fica mais fácil. Tem luz! Difícil é cruzar os pântanos das incertezas. As movediças areias dos medos. Perder-se num deserto árido e inóspito de solidão e silêncio. Ah… Como seria bom não sentir! Mas, o tempo, sempre generoso, traz valiosas lições, quando cruzo a neblina, atravesso a tempestade e encontro o sol, sempre reconheço novas cores. Respiro novos perfumes, e a vida fica tão bela. Limpo escoriações do caminho, acrescento outras cicatrizes na alma e me reconecto mais forte com o Universo, sempre paciente. Ah… Como é bom sentir! E lá vou eu, livre, linda, leve, louca… Experimentando o suave sabor de ser uma nova versão ainda melhor de mim!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 12/11/2023
Código do texto: T7930486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.