Primeiro ano sem você

O meu primeiro ano sem você está acabando. Hoje é dia nove de novembro. Dia em que escrevo esse texto, que me lembro de você andando de carro pela cidade pequena em que morou até os seus últimos momentos...

Mais um ônibus me espera. Mais uma despedida e a mesma esperança, de retornar e tudo estar como eu deixei. Desta vez, sem você para me receber.

Já se passaram alguns meses, mas o luto por sua morte vai durar até o meu fim.

Se aproximam natal e ano novo. Sem você para montar a nossa humilde árvore, colocar os enfeites... Para comprar tomate seco, damasco e sidra barata, mas apreciável. Para fazer tortas e outros pratos gostosos. Para pedir por mais um ano de vida. Eu sei que não será fácil. Eu sei que nos próximos anos será o mesmo ritual de ausência e saudade. Você se foi, mas continua a ser muito amado, querido pai.