Lúcido

A cada dia minha gana de viver diminui,

não nego que sinto o corpo se cansando.

Parece que tudo fica cada vez mais longe

e meus passos se sentem mais lentos.

Noto que a mesma coisa está acontecendo

com os meus amigos e os meus parentes,

pois, percebo que as visitas estão ficando

cada vez mais raras. Acho que não têm

tempo, ou talvez disposição para fazer

o percurso da casa deles até a minha.

Creio que talvez seja esse o motivo:

ou então, estão sendo impedidos pelos da casa assim como me impedem que eu saia

da minha: devem ter medo que eu me perca

em alguma rua e não me lembre de como

retornar, mas certamente é excesso de zelo,

pois, sei que ainda estou muito lúcido.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 07/11/2023
Código do texto: T7926398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.