A MINHA DEUSA!
Minha companheira é forte
É linda minha consorte
Não aceita dominação!
Só se parelha com quem ama,
Para quem entrega seu coração!
Resiste aos que desejam magoar seu ser
Seu orgulho, a seu espírito.
Se lhe atiram olhares com setas da reprovação, ou provocam o fluir de suas lágrimas,
Profundamente no núcleo do seu ser,
para tolher lhe a liberdade,
Matar lhe a paixão,
as maravilhas que sonha e deseja,
ergue a cabeça e sacoleja
a poeira da discriminação ,
brandindo sua espada
da esperança
que fulgura ofuscante,
Elevada em sua mão!
Uma mulher forte
Que não perde a compaixão,
teme tudo que lhe nega a opinião,
Que lhe tolhe a palavra,
ou a faça se esconder.
O terror ou repressão !
Enfrenta o que a obrigue.
Não aceita cabresto não!
mas é grata ao que bem
a faz abrandar-se,
quem lhe ajuda a construir seu Paraiso sólido,
nada evanescente,
seu reino terrestre,
por um sorriso complacente.
É mulher fêmea
Sabe ser sozinha
Dorme na escuridão sem temor qualquer
Se tempestade desaba
e água molha seu pé
Se levanta para proteger os seus
E nada contra a maré!
Sua cultura, seu talento,
É forte na reflexão e no intelecto.
Lê, faz do amor a si muitos versos,
constrói poesias sobre seu amado e seu castelo
os defende com unhas e dentes.
Com versos das palavras mais belas
Enche seu lar de beleza e natureza
por amplas páginas,
portas e janelas.
Ao redor da sua lareira,
bem dentro do seu lar,
no âmago do seu torrão,
No mais fundo de sua alma,
acolhe todos que a rodeiam,
na fonte da sua proteção!
É mulher forte
Com música nos seus lábios risonhos
Traz alimento para a alma
Cuidando de todos ao seu redor
onde seu desejo maior
É manter o fervor de seus sonhos.
De seus lábios brotam cantigas
Que em seu bojo evocam
lembranças e histórias
De heroínas que lutaram pela liberdade e respeito,
Ponto a prova de bala, o peito
clamando por seus direitos
e ansiedades antigas na memória!
Sabe que é um vórtice magnético
Onde todo o poder da luz habita
Tem o poder da vida
Sempre ampara com seu próprio sacrifício
Regado pelo amor da criação
Pois dar a vida é seu dom
Sem ti não se renova a criação!
Se protege com distância
Valoriza seu poder
Faz seu próprio casulo
E ser seu companheiro
Seu fiel escudeiro
Trilhar esses caminhos
Marchando ao seu lado
É o meu orgulho verdadeiro!
Meu maior prazer!