Rotina

Há pouco tempo aprendi a usar a tábua de carne para fatiar legumes. Pequenas praticidades, mais eficiência para o dia a dia. Parece tão simples, né? Só que trocar a carne por legumes é um processo. Assim como acolher as sombras, eliminar crenças, sanear pensamentos. Ressignificação dos objetos, e objetivos de cada dia. Ah, o banho!

Bendita água que traz poesia! Mata a sede. A fome de versos não vive só de frutas. Precisa de um pouco de pimenta, curry, e uma pitada de mel. Afinal, é sempre bom adoçar a vida. As amarguras, deixa pra lá! Processos… Põe grão de bico no processador, faz hambúrguer. Põe as mágoas de molho, esfregue bem, estende o perdão ao sol. Abra as janelas para as novidades entrarem. Brisa fresca nas tardes de outono. Assim é. Troque as folhas amareladas. Escreva novas histórias. Mudanças. Por que resistimos tanto? Feche os olhos. Respire fundo. Suas respostas moram ao lado das dúvidas…Estou aqui. Atenta, e firme. Cortando as cores do cardápio de hoje. Adoro a mesa cheia. De gente. Cheiros. Sabores. O inédito tem algo encantador. Experimente. Por um dia. Seja do avesso. Escolha a ordem inversa da rotina. Treine o cérebro para driblar o ócio… Parece tão difícil, né? Não é tanto assim, é simples! Abrace os seus processos, vá em frente! Nós merecemos o melhor!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 04/11/2023
Código do texto: T7924658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.