L.A.M.E.N.T.O.
Pobre pássaro engaiolado, não seu ouve mais
seus doces trinados...
Outrora um som agradável e melodioso, hoje
não passa de um mero muxoxo de lamento e
sofrimento....
Suas asas antes fortes e vigorosas, agora
entrevadas e alquebradas, são fantasmas
do que já foram um dia....
Fixa seu olhar triste pelas grades do cativeiro, invejando
seus companheiros voando felizes , a liberdade celebrando
pelos bosques e campinas, isso o entristece....
O mundo continua colorido lá fora ,mas para ele perdeu seu viço,
enxerga só em tons carregados de cinza...
O egoísmo e a maldade foram os algozes de sua triste sina...
Mãos assassinas lhe condenaram à triste pena...
Não lhe falta água e comida, mas carece do que lhe é
mais sagrado , sua liberdade que pelo criador foi presenteado...
Criaturas aladas não nasceram para serem confinadas, tendo suas
asas cortadas..
Pouco a pouco definham e perecem , passar por esse sofrimento
não merecem...
Seu lindo canto foi o motivo que hoje lhe leva ao pranto...
A vida perdeu seu encanto....