Cara lavada

Certo dia fiz as malas. Tranquei as portas. Parti. Aquele cacto que eu tanto amava não iria mais me ferir. Ainda com alguns espinhos cravados na alma eu segui sem saber onde ia. Construí um novo caminho dia após dia. De lá pra cá foram tantas novidades, aprendizados, estreias, descobertas… Talvez tenha acumulado belezas demais. Me iludi na certeza de que havia superado tantas questões difíceis. Acreditei na mulher que eu me tornara. Me apeguei a certezas tão incertas. Hoje olho pra trás e percebo que minhas conquistas foram só um respiro. Uma longa trégua depois de anos de intenso cansaço. Lá no fundo, ainda latente, restam aquelas questões. Percorri caminhos semelhantes nessa minha teimosia de ser amada a qualquer preço. Outros personagens. Outros cenários. E tudo parecia tão bonito feito mar em dia de céu azul. Já revestida de uma coragem absurda mergulhei sem medo algum. Vivi intensamente a cada instante. E veio a noite longa. A insônia exausta. E uma tomada de consciência tão dolorida. Um tremendo chacoalhão da vida! O processo de despertar é sempre difícil. A vida é bela sim! O trabalho árduo de tirar as lentes cor de rosa, sentir na pele as dores de existir, é lindo. É uma intensa possibilidade de corrigir os rumos. Fazer escolhas mais conscientes. E seguir em frente na certeza de que outros tempos de trégua ainda virão. Aquele sorriso daquela mulher que se reconstruiu ainda está aqui. É só questão de tempo para encontrar a força escondida nesses dias de sono profundo. E tudo será novamente amor…

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 01/11/2023
Código do texto: T7921785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.