Sorte ou Revés

Grande salto de qualidade emocional conquistei quando saí do modo de espera. Desisti de esperar o momento certo, a conjunção dos astros, o instante mágico. A aprovação alheia, elogios sinceros, mãos estendidas. Simplesmente me lancei na vida com a cara, e um pouquinho de coragem. Tropecei, caí, desmoronei. Comecei de novo, e mais uma vez. Nem sei quantas vezes morri por essa estrada meio torta que construí pra mim, sempre na contramão, pra depois queimar tudo e renascer das cinzas. Tantas histórias, poesias, cenários, personagens. Quantas vitórias! E as quedas abismais. Por que a intensidade é minha parte mais bonita. Ah! Quantas vezes cantei meus ossos pra reanimar minha carne! A individuação é um processo um tanto cruel. Preencher a alma de auto responsabilidade, tomar consciência que nenhuma felicidade verdadeira vem de outro lugar que não seja o meu coração. Sou meu próprio quebra cabeça. Sou eu que solto os meus nós. Sem essa de esperar alguém pra jogar minhas tranças e me salvar da torre! No fundo acho que só espero mesmo estar atenta e forte para enfrentar os desafios inevitáveis. Em algum cantinho ainda conservo uma esperança, que eu não desista de mim. Que eu tenha sempre um sorriso no rosto a me receber quando eu voltar das travessias, seja deserto ou tempestades. 

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 31/10/2023
Código do texto: T7921421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.