Uma quase inacreditável generosidade, ou mera tolice sentimental?!...

Porque sofrer desilusões aqui e ali, sejam elas sociais, profissionais, amorosas ou morais, desde que aceitável e psicologicamente administráveis, tudo bem, relativamente bem...

...Quando terrível mesmo, oh vida, oh céus! Seria tentar continuar convivendo indefinida ou vitaliciamente com quem as provocou acintosamente, mormente nas dificílimas questões dos nem sempre mutuamente aceitos atritos e desenlaces sentimentais. Isso de triste e inaceitável, que muitas e muitas vezes acaba desaguando na mais pura e agressiva passionalidade, assim quase inexoravelmente desgastando nossas naturais “borrachas” de paciência, personalidade e amor-próprio, borrachas tais quase desesperadamente aplicadas em reiteradas e quase sempre vãs tentativas de diminuir os desumanos efeitos da notória gravidade de tais insistentes tentativas de extensão desses nocivos convívios, pelo menos aos olhos de terceiros, ou na mais completa sensibilidade dos compartimentos sentimentais mais íntimos, no cerne do próprio coração machucado...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.