URUTAU
O sono desperta,
letárgica é a sonolência;
o corpo mole, a ventania,
soprando as copas.
E no meio da mata há
um canto desconhecido de
melancolia e lamento; canto
entristecido, dói a alma…
Canto que se repete,
e quem ouve sente a
vibração do lamento.
É o urutau cantando
suas dores ao vento.