DESPEDIDA & DORES (prosa poética)

Prepara a tua despedida!

Sê livre, breve e decidida.

Não se avexes diante do meu desalento, pois

Sabes que sou signatário de alforrias,

Amante de liberdades e incapaz aos empeços.

Leva tudo o que de direito achas o que levar,

Mas ouve meus pedidos que são preciosos:

Não leves nossos retratos;

Não leves a nossa Orquídea assanhada que mais beija Colibris;

Deixa as estrelas que adornamos com nossos momentos.

Esquece de propósito roupinhas, as que acho provocantes;

Não apagues das taças de vinho as marcas do teu batom;

Impregna a casa com a luz dos teus olhares, os de me enlouquecer;

Mantém teus sorrisos como brisas me tocando a face

E não cales batimentos do teu coração que me são exclusivos.

Parte destemida e que seja bom teu novo destino,

Mas sai de mansinho e não acordes desejos,

Não emanes perfumes da tua pele para que

Não sejas o nascedouro de novas esperanças.

Deixa, também! de ser a fadinha dos meus momentos enfeitiçados

E cala-te de sussurros viciantes de palavras, de juras e promessas

Apenas, abre a porta, passa, fecha-a com teu adeus.

Vai silenciada de pensamentos, pesares e compadecimentos.

Deixa para mim a incumbência de ser triste...

Deixa que eu decida o tamanho da saudade que sentirei...

Que seja minha a escolha por decidir quando não mais olharei

Ao horizonte que pode ser de restos e marcas das ilusões pela tua volta.

Peço-te, em nome do respeito mútuo que possa existir,

Que vá adiante da porta fechada ao teu destino e:

Deixa que do resto e com o tempo eu me refaço mesmo estando só.

Arabutã Campos
Enviado por Arabutã Campos em 21/10/2023
Reeditado em 21/10/2023
Código do texto: T7913594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.