ÚLTIMA PARTIDA
Gastamos o tempo ser ter tempo
Para nós mesmos,
Temos pressa para as coisas
E rompemos relacionamentos.
Valorizamos objetos... Afastamos pessoas.
Damos risadas bisonhas
Também ouvimos notícias boas!
Usamos calças desbotadas
Puídas nos joelhos,
Perfumes tão caros
Que ao longe sente o cheiro,
Aguardamos sobremesa depois
Do almoço,
Queremos chorar engolimos
O choro,
Ás vezes desprezamos os outros!
Tanta palhaçada para o palhaço
Que não tem circo,
Por simples besteira perdemos
Amigos.
Queremos companhia de mulheres
Bonitas, carros... Fantasias sem pagar
Sem correrem os riscos.
Escrever nossa passagem
Num labirinto... Esquecemos
As profundezas, os abismos!
Temos tão pouco tempo
Para celebrar a vida,
Não aprendemos a cultivar amor
Mas sabemos deixar marcas e feridas,
Saboreamos o mel das mentiras
E sentimos o fel da verdade,
O amargo na boca.
O trem da vida um dia vai parar...
É a sua última partida!