NÃO SOU POETA!

 

 

Os dedos dançam, por onde escorrem palavras eternizando corações e outros tantos cobertos de sentimentos puros, desafios da vida como o amor... Se eles tivessem um punhal seria para ceifar os pêndulos soltos dos sonhos, as lógicas sacudidas na vida ou serem apenas descobridores que não darão novos mundos ao mundo, apenas o olharão de forma diferente descobrindo-lhe os jeitos e os trejeitos com ganas do saber. Cansa-me a insensatez de irmandades... Sempre abraçadas aos sonhos de alguém, sentindo que os sonhos serão sempre inferiores aos seus. E nós que queremos ser apenas perfeitos, porque as imperfeições condenam os desperdícios daquilo que falta sempre... Suspiramos de mais! Nós que pertencemos à classe dos poetas! Imploramos até ao vento que passe que leve a brisa para outra direção quando ela golpeia vendavais... Esquecendo de pedir licença até para voar. Julgamo-nos livres de asas nas canetas. Com o peito a soletrar baixinho aquilo que não conseguimos dizer alto com medo que metade do mundo nos julgue almas amargas. E então lembramos amores e os aromas dos alecrins como se cheirassem ao mesmo e ficamos podres quando a pele que se deita ao nosso lado teima em cheirar a papoulas... Que injustiça. Dá vontade de esfregar a pele até ver os ossos e apertar com força a medula para ver se ainda temos algo nosso para doar. Cansa-me a incerteza dos poetas na doação ao mundo... Por vezes parece-me que nos estendem esmolas... Outras vezes parece que o mundo nos cobre de ouro. Ricos na dor sentida nas paixões incendiadas... No amor dedicado, nas despedidas inesperadas...  Tão ricos e tantas vezes apenas nos sentimos sós. Às vezes só queria poder andar de alma rasgada nas ruas pelas horas vividas... Sentir olhares de felicidade,  modo de chegar como sementes na pureza de suas almas. Como manobra de artesões, contra o ego desafio do Eu. Livre das minhas tristezas, somente sentir a nudez da pele, de mãos e sobre os olhares ocultos com sentimentos absolutos, espanar as tristezas tirando-as do presente e armazenando-as no passado... Escrever poemas de alegrias, esperança e amor... Eternizando o amanhã. Mas não sou poeta, nem escritor, transfiro as palavras para o papel, decifrando o comunicado de meu coração. 

 

Feliz Dia a todos os Poetas e Poetisas ...