Mundo de dor

Como colocar alegria

Na vida

Num mundo com dor?

Onde está meu jardim

Cheio de flor?

Onde estão correndo as águas límpidas da consciência tranquila?

Mundo de dor,

Por que seus homens ainda insistem no poder gerador de dor?

Mundo de dor,

Para que essa insistência em transformar Deus em diabogélico,

Cidadão em privatização

E vida em concorrência?

Para que dominar os Conselhos Tutelares, as igrejas, a bancada evangélica,

Mas permitir a fome, a violência infantil sexual na Amazônia e a lavagem de dinheiro dentro da Bíblia?

Por que mundo de dor?

Onde quer chegar?