O VALOR DO QUASE INACESSÍVEL

A história dos povos, com seus saques e conquistas, pode ser quase por completo escrita por vencedores no seu talento para dar a sua versão dos fatos, mas é o que não se vê e se discerne facilmente que pode propiciar o seu maior tesouro e valor. Pois é no invisível da esperança da vida eterna que reina um sonho glorioso profundamente registrado no infinito da interioridade do homem; sim, nesse recanto mais inacessível aos olhos do mundo: no foro mais íntimo do seu ser...Eis aqui o lugar seguro dos barulhos de qualquer multidão caótica e alvoroçada. A realidade que poucos enxergam, a realidade do silêncio de uma alma em comunhão com os céus, está mais inscrita na janela dos olhos marejados de lágrimas, nos olhos principalmente daqueles que lutam pela justiça, pela amizade e pela verdade, do que nos semblantes indiferentes dos que vivem sussegados no seu cotidiano cheio de lacunas. A eternidade é essa marca profunda que, fulgurando a casa do ser, está de forma perene registrada no coração dos mártires do amor; dos santos na sua luta contra as próprias mazelas; e dos genuínos profetas que dão testemunho do desabrochar da esperança e da fé no seu acesso para a verdade e a vida.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/10/2023
Reeditado em 15/10/2023
Código do texto: T7909594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.