AMOR DITADURA
O dia amanheceu triste
Como tristeza de uma melodia,
As nuvens pediam passagens
No céu as cores fugiam,
As aves deslizavam nos ventos
O sol atrás dos montes amortecia
As folhas das árvores e as flores
Moviam!
O dia amanheceu triste
Como triste foi o dia,
Olhei o mar, a onda não se ouvia...
A brisa descansou mais cedo
E a garça voava sozinha,
Meus pés afundavam nas areias
E ao longe os navios desapareciam,
Num raio de lampejo teus olhos
Encheu-me de alegria,
O coração não é em forma de queijo
Nem a saudade nostalgia!
É a doidice da consciência desenfreada
Nega tudo para não sofrer calada,
Quer disputar a paixão com a loucura,
Fazer do amor ditadura
Alegando que foi enganada,
Quanto mais doce for à fruta
Tanto mais leva pedrada!