Girassol

Ela tem um sol no sorriso, mas arrasta tempestades dentro do peito. Caminha pela vida a passos firmes driblando suas sombras. Sabe que precisa dançar, soltar as amarras do passado, mas prefere a quietude de um bom livro a isolando do exterior. Ela não foge de uma aventura, mas sabe que seu coração já não vibra como antes. Luta para não perder o doce encanto de olhar tudo com um toque de poesia. Conhece os tropeços do caminho, e mesmo assim não se entrega, não desiste das trilhas que a conduzem para além das estradas conhecidas. Ela tem essa insistente mania de renascer. Se reconstruir. Escrever novas performances. Aprendeu que no instante seguinte tudo pode mudar. E o desapego nem dói tanto assim, tem um cheiro bom de novidades. Cultivando seus vazios, ela busca deixar livre os espaços para as surpresas que o universo traz. E assim, dia após dia, ela se arrasta para longe da cama quentinha. Se arrisca na corda bamba do existir. Guarda as nuvens cinzentas dentro da alma e se joga na vida como se fosse girassol.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 11/10/2023
Código do texto: T7905958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.