"Final de tarde e voltando para casa"
No crepúsculo, o dia cede à noite serena,
Enquanto o trânsito caótico borbulha na cena.
Mas em meio ao tumulto, um sorriso brota em mim,
Feliz por estar a caminho, rumo ao meu confim.
Nas luzes da cidade, o caos se dissolve em cor,
Enquanto meu coração dança em paz e fervor.
No calor do lar, encontro o aconchego que anseio,
Na poesia do regresso, encontro meu próprio enleio.
O trânsito tumultuado é apenas uma transição,
Entre o mundo lá fora e meu doce reduto, em união.
Na poesia poética, a jornada encontra seu termo,
E em casa, meu coração dança ao ritmo do eterno.
No anoitecer, o dia se despede com esplendor,
E eu, em casa, encontro meu porto seguro e amor.
Na poesia do lar, a felicidade encontra morada,
E no silêncio da noite, minha alma está saciada.
Diego Schmidt Concado