Aguardando o ônibus
Amanhece o dia, o sol pinta o céu de ouro,
Na espera do ônibus, onde o tempo demora, imploro.
Entre suspiros e olhares, a cidade ganha vida,
No cenário matinal, cada alma é uma medida.
Nas paradas, histórias se cruzam e se desenrolam,
A espera se enche de sonhos que não se embolam.
O vento sussurra segredos enquanto aguardo,
No vai e vem da vida, onde o destino é traçado.
Amanhece o dia, e com ele, a jornada começa,
No ônibus, em meio à multidão, a rotina se enlaça.
Entre rostos desconhecidos, há um senso de comunhão,
Na espera do ônibus, encontramos nossa missão.
No vai e vem das ruas, a cidade pulsa e respira,
E na espera do ônibus, a vida se equilibra.
Poesia poética no cotidiano que se desenha,
Enquanto aguardo o ônibus, a jornada recomeça, serena.
Diego Schmidt Concado