Teoria de uma relatividade atemporal
O tempo é um organismo vivo
Tem vontade própria
Às vezes rebelde voa para longe
Outras, afável, nos aguarda impassível.
Se medido, limita-se a um punhado de areia
Que lenta e metodicamente deixa-se passar
Pelo funil, espaço criado para seu martírio.
Newton se equivocou; e nos enganou.
Disse que o espaço era um irmão bastardo do tempo
E que ambos corriam em linhas paralelas;
Retilíneas, não se encontrariam nem na Eternidade.
Sempre para frente......
Ainda bem que o maluco de língua de fora
Mostrou-nos o contrario;
Que os irmãos são legítimos, siameses;
Que em suas vidas entrelaçadas,
Tecidas em assombrosa relatividade
Se fundem e se confundem.
E nosso ontem virou talvez,
Nosso amanhã virou presente
E nosso hoje Eternamente
Dez 07