Canal do tempo...
Previsão do imprevisto.
Hoje pode chover a qualquer momento:
Informam os meteorologistas.
O calor está insuportável.
Quem aguenta?
No café da manhã o sol estava quente.
Agora, hora do almoço, o tempo fico cinzento.
Iniciou a tarde, com o sol novamente.
Quem aguenta?
No final do dia, volta a chuva num repente.
Pra sair de casa, só com galocha
E o guarda-chuvas que também não aguenta.
Pra morar em São Paulo.
Tem-se que ter saúde de ferro.
Chuvarada: a verdade e que nem a cidade aguenta.
A alteração do clima é moda por aqui:
Não dá pra prever nada:
Ora está muito quente;
Ora está demasiadamente frio.
Quem aguenta?
Há nuvens escuras que chegam de repente:
E o céu cai sobre nossas cabeças.
Por terra, a enxurrada leva tudo que está pela frente.
Quem aguenta?
Nem os bueiros que deveriam suportá-las, suportam.
Vou comprar um barco pra navegar pelas ruas da cidade
Nestas inesperadas chuvaradas...
Previstas, mas que chegam rápidas com seus relâmpagos
e trovões, mais ágeis que as previsões...