Oh ,lua, porque se escondeu há tantos dias?
Onde estão as estrelas , o azul do céu, ?
Sol, você também não aparece? Onde estás?
O medo das trovoadas e raios nos paralisam...
São Pedro, dá pra fechar um pouco as torneiras?
Santa Bárbara, peça para as tempestades ir para o alto mar!
O céu anda cinzento, triste , a natureza sentindo isso, está sem cor
Sentindo a umidade do ar, cheiro de mofo dentro de casa...
Mas, o que mais preocupa é esse povo sofrendo com as enchentes
E a chuva continua judiando, aumentando o nível dos rios...
A humanidade está sentindo o desleixo que teve com o meio ambiente
O nível das águas do mar, subiu, a maré trazendo muito lixo, jogado nos rios pelo homem
que foram parar no mar, matando tudo o que nele existe.
Triste realidade estamos vivendo!
(Luiza Menin Manfredi)