" Sábio é aquele que conhece os limites da própria ignorância "
Na vastidão do conhecimento, onde mistérios se escondem,
Sábio é quem admite, quem reconhece, quem não se esconde,
Nos limites da própria ignorância, nas fronteiras do saber,
Encontramos a humildade, um valioso dom a receber.
Sábio não é aquele que ostenta, que se gaba sem razão,
Mas quem compreende que há sempre mais para aprender, então,
Nas sombras do desconhecido, na busca incessante do saber,
Descobre a verdadeira essência do ser, a sabedoria a florescer.
Nos espaços vazios do entendimento, nas perguntas sem resposta,
Sábio é quem questiona, quem busca na jornada mais exposta,
Pois na consciência dos próprios limites, na humildade de aceitar,
Encontramos a sabedoria real, o aprendizado que não cessa de se mostrar.
Assim, na busca contínua, na aceitação do que ainda não sabemos,
Descobrimos que a verdadeira sabedoria está em como crescemos,
No reconhecimento dos limites da nossa própria ignorância,
Encontramos o caminho para uma aprendizagem sem hesitância.