Nunca Se Esqueça!
Como disse Ramana Maharshi, não existe nada além do Eu real, Atman, o Um.
O Eu real e a única realidade. Que devemos esquecer o mundo.
Diz que o ser realizado, não vê o mundo como algo diferente de si mesmo
Que só existe o Ser, só existe o Atman.
Que devemos comprender nosso verdadeiro eu, então, tudo mais é comprendido.
Oras, existiria compreensão, sem integração ao Atman, Espírito Divino, quecrepresenta o Incriado, não-nascido.
Sabe o que é estar escondido no esconderijo do Altíssimo, à sombra do Onipotente?
Terá que compreender isto, antes, viver a consciência que compreende isto.
Daí, então, estará.
No ser? no não ser?
Onde?
No paraíso, ou nos estados infernais.
Trabalhe, trabalhe, trabalhe incansavelmente para a Grande Obra. Por meio de um corpo físico, doente, ou são.
É o que tem para hoje.
É o teu veículo material para estar, e ser o Ser.
A Grande Obra?
Esqueça o mundo, e tudo que nele tem, que nele executa, que nele é, e por ele realiza.
A Grande Obra, o Arquiteto, os Pedreiros, o engenheiro, os materiais, a casa, o templo, a história, a poesia, o poema, a prosa contada de tudo isto.
É o Ser, somente Ele existe.
Tudo é Um.
Ele compõe a melodia, vida. E executa, da infinidade D'ele mesmo.
Que é o nada, de onde o ovo e a galinha surgiu.
O que criou a insignificância, e o valor, o excesso e a falta, o desperdício, e a avareza, a harmonia dos contrários.
A festa, a paz e a guerra.
A semente, e o aniquilamento dela.
O que não-tem, possui, é não possui.
O Atman, é Ele.
Misterium...Tremendum...Magnífico!