SANTA LUZIA
Nossa senhora Santa Luzia Santa
De todos nós que foi uma pessoa
De muita santidade que por volta
Dos anos depois de Cristo viveu
Como uma devota fiel em favor de
Nosso senhor Jesus Cristo.
Viveu eternamente com toda fé em
Cristo com toda fé inabalável com
A esperança de alcançar a vida eterna
Em que um certo Rei o obrigou a ela de
Mudar de religião e sempre insistindo
Que ele mudasse pra outra religião.
E o rei inconformado em sua desistência
Começou a persiguir implacavelmente
Colocando seus espiões nos lugares em
Ela pregava por toda região do país em
Que multidões lhe acompanhava em suas
Andanças pregando a palavra de Cristo.
E assim foi vivendo por certo tempo com
Suas pregações por onde passava fazendo
Milagres e com essa fé inabalável que ela
Tinha por onde às pessoas lhe procurava
Para fazer alguma cura e ela estava sempre
A disposição de qualquer pessoa a procura.
E assim vivendo curando muitas pessoas
Com sua fé suprema o rei se sentia inveja dela
Percebendo que ela poderia tomar o seu
Lugar porque todo país sabia de suas curas
E sendo assim mandou prender ela e depois
De algum tempo mandou matar ela na fogueira.
E desde esse tempo que ela foi morta está
Junto a Deus servindo lá do céu a todas
Pessoas que dela necessite para bem cuidar
Dos olhos da gente de muitas outras
Coisas que dela venha a necessitar neste mundo
Cheios de conflitos e de muitas injustiças.