Seja feliz!

Nem pause, nem hesite, a vida não se silencia. Ela continua, incessante, como uma bola que rola incansavelmente pelo campo da existência. Não se enrola, não se detém, não se esconde. É preciso entrar de sola, enfrentar os desafios e, às vezes, até mesmo esfolhar-se no processo. Descola-se das amarras, rompe os laços que te prendem, cola-se a novos sonhos e ideias, ou, se necessário, volta à escola da vida para aprender novamente.

:

Não venha com desculpas, com lamentos. Cresça, evolua, porque o mundo não espera por ninguém. Ele segue seu curso, indiferente às nossas pausas. Se não der certo de primeira, não importa; recomece do zero, mesmo que tenha que enfrentar obstáculos aparentemente intransponíveis. Não desista. Deixar para lá é uma atitude para os incapazes. Apenas piorará se não tentar.

:

Revire-se por dentro, faça uma introspecção profunda. Encontre aquela crença intensa que um dia te moveu. Supere-se, desafie-se. Encare os desafios, sem dar moleza para o destino. Figurativamente rebole, adapte-se às circunstâncias. Transforme-se em rio e mar, fluindo com a correnteza da vida, abraçando o que vem pela frente e escolhendo avançar.

:

Não encolha diante das adversidades, estique-se, abrace a jornada. Trace sua rota com determinação. A gratuidade não traz satisfação. O bom é conquistar na raça, com esforço e dedicação. E se, mesmo assim, a muralha não desabar, não desanime. Mantenha o plano "b" em ação, como uma embarcação enfrentando as águas agitadas.

:

Pegue o leme da sua vida, reme com força, mantenha o curso firme, mesmo quando o muro parece intransponível. Logo ali, no horizonte, está seu porto seguro, seu farol a guiar. Enfrente o desafio com ares de Jasmineiro e a luminosidade do luar. Não pause, não hesite, a vida continua a sua dança. Contorne a muralha, peça bis, siga com fé, e, acima de tudo, seja feliz!

:

[releitura de SÊ FELIZ, de minha autoria, publicado no Overmundo em 01/01/2011 http://www.overmundo.com.br/banco/se-feliz]

.:.

MMXXIII