FALSOS AMIGOS

Tem gente que gosta tão somente da fama

Faz de um tudo para se ver no estrelato

Da vaidade. Tem gente que perde o senso do real

Para viver tão somente num sonho constante.

Cuidado com essas pessoas!

São capazes de te endeusar quando de você

Precisar obter algum proveito, e são capazes

De te ignorar quando de você, já conseguiram

O que mais necessitavam.

Não estou falando de dinheiro, ou bens de consumo.

Falo de amizade, para mim, o maior bem de troca!

Cuidado com os falsos amigos! Aqueles que caminham contigo

Por anos na mesma estrada, e que por divergências políticas,

Por exemplo, ou por outra bobagem que o valha te evitam, viram-lhe a cara.

E, não pense que andam por aí, escondidos. Transvestidos

Ou mesmo disfarçados.

Não!

Sentam-se à sua mesa, riem e aplaudem. Vestem-se de longos vestidos,

Togas e fardões. Caminham contigo de sandálias, bermudas, calças de ganga,

Ternos e gravatas.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 25/09/2023
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7893647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.