Sobre Saudades

Existem pessoas que sabem lidar com os vazios. Guardam ausências. Cultivam saudades. Compreendem perfeitamente a efemeridade do tempo. Entendem que nem sempre quando uma janela fecha outras tantas portas irão se abrir. Afinal há quartos que existem para não serem mais habitados. Admiro as pessoas que realmente têm serenidade para lidar com o que não podem modificar. Entendem que os ciclos se encerram. As épocas se vão.

É preciso respeitar a nossa própria história. Admirar as roupas que não nos servem mais, mas que um dia foram as nossas favoritas. Olhar para esse vazio com carinho. Acalentar a nossa própria ausência. Compreender que muitas coisas morrem além de nós, mas sobretudo existe aquilo que morre em nós mesmos. Aprender a conviver com o vazio de não existir mais como antes. Já não somos mais os mesmos. E existem lacunas. Espaços que não mais serão ocupados.

Admiro essas pessoas que silenciosamente aprenderam a amar os seus vazios. Que cultivam saudades como sementes que um dia irão florescer na eternidade.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 23/09/2023
Código do texto: T7892295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.