“Primavera – Pra não dizer que não falei de flores”.....

 

Na primavera a natureza está em plena harmonia;

E por ser a estação do ano que sucede o inverno e antecede o verão;

Acaba propiciando-nos dias lindos de temperaturas amenas,

Onde se renova toda a vegetação.

 

Flores de diversos formatos e cores;

Que irradiam alegria, felicidade e um certo quê de fascinação;

Todas lindas por suas particularidades;

E de uma irresistível admiração.

 

O Ipê-amarelo quando flora anuncia a primavera;

Anunciando também muitas flores que em seguida virão;

Margaridas, Tulipas, Rosas, Girassóis, Cravos e Orquídeas;

Violetas, Hortênsias, Bromélias, Narcisos e Amor-perfeito;

São exemplos de flores que colorem a estação.

 

Quando você dá flores para alguém;

Fica sempre um pouco de perfume em tuas mãos;

Revela-se a beleza de teus sentimentos;

Mostrando toda a tua sensibilidade e o equilíbrio de tuas emoções.

 

Oferecer flores numa data inesperada;

Tem tudo a ver com o jogo da sedução;

Desperta o sorriso feminino;

E fala direto ao coração.

 

 

Nota: Prosa Poética Reapresentada – Afinal celebramos a chegada da “Primavera” todos os anos e sempre vale a pena falar de flores, eternas e lindas como as “mulheres” que dão vida ao nosso planeta.

Nos versos da belíssima canção, “Coisa Mais Linda”, de autoria de Carlos Lyra e Vinícius de Moraes, estes compositores, inspiradíssimos, fizeram uma apologia antológica à Mulher e as Flores, destacando a Primavera também --- “QUEM DERA A PRIMAVERA DA FLOR / TIVESSE TODO ESSE AROMA DE BELEZA / QUE É O AMOR / NUMA FORMA DE MULHER.

Por outro lado, também, não poderia deixar de citar a belíssima e magistral canção “ESTÃO VOLTANDO AS FLORES”, feita por um compositor pouco conhecido, de nome Paulo Soledade e que segundo consta, foi composta por ele num momento de euforia, após recuperar-se de uma cirurgia de alto risco. Um verdadeiro hino à vida, enaltecendo toda a exuberância da natureza e a própria vida em si, que recomeça sempre a cada novo amanhecer.... Linda canção, fazendo alusão a uma das estações do ano mais bonitas. “VIVA A PRIMAVERA” ......

Um pequeno trecho desta linda e encantadora música – VÊ, ESTÃO VOLTANDO AS FLORES / VÊ, NESSA MANHÃ TÃO LINDA / VÊ, COMO É BONITA A VIDA / VÊ, HÁ ESPERANÇA AINDA......