DESLINGUAJAR FILOSÓFICO
Entre o mundo e a linguagem mora o penso,
Num limbo de pêndulos, orando frases como pesasse…
Limitar a linguagem é limitar o mundo, petrificando-o,
É deixar o mundo penso,
Pesado, descompensado…
Daí a necessidade de pensar os fins da filosofia.
Só assim a linguagem pega disfunção…
E funciona para acertos.
Filosofia é uma doença que estraga o cérebro…
Bota tento no mundo penso,
Desparafusa a imaginação,
Enche o mundo de deslinguajar.
Um mundo pensante, despensa os cérebros que não adoeceram.
Os imbecis não adoeceram,
Pensam em milímetros,
Com ponteiros parados, atrasados…
Os filósofos se desmedem em cosmos.
Os filósofos se limitaram a interpretar o desmundo.
Chegaram a esse despropósito de propósito.
Cabe agora, modificá-lo...
Creio que se eles vissem uma árvore apassarada,
Se vissem cigarras gritando vidros no mato,
Mudariam o mundo para infância.
A melhor linguagem é predicada na infância,
É quando ela se santifica de emoções,
A melhor poesia é preterida nas sobras invisíveis...
Na filosofia dos bichos,
Na filosofia das árvores,
Absorta em sentidos todos.
Língua é uma desculpa para silenciar poesia...
Poesia são emoções filosofando,
Disfarçadas em figurinos de palavras...