DE REPENTE

Tente!

Talvez que de repente o céu te contemple.

Pense!

Quem sabe de repente o certo se emende.

Invente!

Vai que de repente o teu cérebro te surpreende.

Ande!

Que de repente no caminho tu te encontres.

Mas...

Se na tua tentativa o céu em nada te contemplar,

Se no melhor do teu pensamento o senso do certo não chegar,

Se no desenvolvimento de seu invento o teu cérebro te bloquear,

E se na tua caminhada nada relevante encontrar.

Não te lastimes, nem te desanimes, que é momento de continuar,

Pois que de repente,

Ainda não seja nem o início, o meio ou fim,

Apenas a isso se atente,

Que de repente a vida ensina assim.