Os encantos da minha terra
"Os Encantos da Minha Terra"
No encanto da minha terra, a vida floresce,
Caminho pelas veredas, sinto-me renascer.
As palmeiras altaneiras, como guardiãs a valer,
Protegem segredos que só aqui posso entender.
O sabiá entoa sua canção, no alvorecer,
Um seresteiro do sertão, a me entreter.
Sob o manto estrelado, a noite a envolver,
Minha alma se aquieta, encontro meu ser.
Nas margens do rio, a água a murmurar,
Histórias do passado, a me emocionar.
Cada folha, cada brisa, a me acalmar,
No encanto da minha terra, sempre hei de voltar.
É este lugar sagrado, meu refúgio e altar,
Onde natureza e homem podem se abraçar.
Minha terra tem palmeiras, o sabiá a cantar,
E é nesse pedaço do mundo que escolhi amar.
Rô Montano___________ ✍