Velhos tempos

Os idosos, em sua maioria perdem o interesse pela vida, ficam depressivos, se julgam velhos, incapazes, e inseguros, diante de atividades simples e corriqueiras do cotidiano, por conta dos mais jovens que passam o tempo todo contradizendo seus atos, criticando, e até muitas vezes impondo a eles um castigo como se crianças fossem, e esse castigo é mascarado pela frase que lhes dirigem o tempo todo como forma de cuidado, nas corriqueiras advertências diárias que poderiam serem feita de forma mais suave, paciente e carinhosa.

" Deixa isso aí que eu faço, você não tem mais idade.

De novo, já não falei que se quizer alguma coisa me pede?

Presta atenção onde pisa.

Você já falou isso mil vezes."

E tantas outras formas de se dirigirem a eles como se incapacitados estivessem de entendimento.

Eu sei que é difícil conviver com idosos que já não mais tem em si o equilíbrio físico e muitas vezes nem mental, mas é que crianças também são assim e nem por isso agimos com elas de forma arrogante ou bruscas.

(Não falo aqui dos idosos acamados, ou que precisam de cuidados especiais por estarem em fase de demência senil. Embora precisem bem mais de nosso carinho e compreensão)

Então, Prestem atenção vocês "jovenzinhos!"

Saibam que, hoje é ele, amanhã será você.

Então, deixe o exemplo aos seus filhos para que não façam como você o que você faz agora, mesmo que eles no futuro não acate os ensinamentos deixados, assim como você não está acatando o recebido agora.

Saiba que o velho de hoje foi o jovem de ontem.

Isabel F M landim.

Poetisa do tempo poetizando
Enviado por Poetisa do tempo poetizando em 16/09/2023
Código do texto: T7886812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.