Messias ou barbárie

Ou há um Messias, ou é barbárie até o fim. Sem propósito sigo caminhando num vale de lágrimas noturno e sozinho nos meus devaneios. À parte, concluí em meio ao abismo que não existirá justiça, mesmo lutando perenemente sob as brasas infernais do sistema.

Se cai o sistema, seu putrefato corpóreo ideológico ressurge. Escravidão, capitalismo, guerras e tiranias serão sempre vírus do pensamento. O medium, em sentido ontológico, isto é, a circunstância, rufla suas asas a convite do caos. Vejamos como uma substância invisível sempre à espreita da aparição.

O que Messias conversa com isso? Deve haver necessariamente alguém que nos salve dos poucos que nos controlam. Haveria de ser nós, porém, nossos olhos foram arrancados desde o início. Somos zumbis olhando trevas à frente, onde as lágrimas tétricas não mais elevadas às pálpebras, mas descidas no suor quente do trabalho e do descaso.

Ressaltamos com bons ares, por mais ridículo e indubitavelmente alienante que seja, a opressão dos que nos oprime. Fomos ludibriados na ilusão do heroísmo que os elegeram, acreditando nos méritos por si só; sem circunstância alguma, sem passado, portanto sem história.

Se há um Messias, que ele nos acuda!

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 14/09/2023
Código do texto: T7885471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.