DESAFIANTE MEDO

Comportamento tão frequente, nosso companheiro diário

Sentimento paralisante,

nada mais humano, mais familiar...

Cada ser humano o vive a seu modo.

Muitas vezes subestimado; daí, vermos tanto desprezo ao próximo.

Por ser deveras complexo, pode nos levar à indiferença.

A humanidade se deixou desfigurar; a caridade é algo raro.

Criticar o outro é mais fácil.

A verdade é que "o medo é um conhecimento incompleto".

Paradoxalmente, temos medo da incerteza.

Do futuro, do desconhecido...

Porém há algo que deveria nos preocupar mais:

o medo de praticar o bem.

Quando vemos tal medo tão presente,

isso, sim, nos entristece profundamente.

Ana Carlota Rilho

Direitos autorais reservados

Revisora textual e tradutora. Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Secções do Brasil e de Portugal, Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA). É Divulgadora da Editora Artecultural.